文定選擇日子
  婚宴會場佈置黃金法則
  專業的外燴現場服務
  訂婚又稱文定
  警惕婚宴花費會場陷阱
  外燴實惠方便快捷
 
  文定菜單調整餘地是怎樣的
  酒店或餐飲企業承辦的婚宴
  外燴餐飲人士受到市民關注
  婚宴用酒高端法國紅酒為主
 
> 服務項目
 
主旨

警惕婚宴花費會場陷阱

   

結婚,錢絕對是頭等大廈,所謂“巧婦難為無米之炊”,放這兒絕對適用。婚禮花費項目繁多,支出瑣碎,一不小心就會陷入那些不良商家精心策劃的陷阱,下面愛結告訴你如何避免婚禮花費種的種種陷阱,以便設防。

PART 1會場花費:絕非“一錘定音”

婚宴會場是整場婚禮花費中的主力軍,但絕非新人想的那樣,婚宴會場的花費能一筆解決,從選會場到婚宴結束,婚禮會場方面的花費也陷阱多多。

  陷阱1:草坪未用也收費

很多新娘憧憬草坪婚禮儀式,有些會場可免費使用,而有些會收取場地租借費,這些費用應事先確​​認。另外,還有一些問題需要事先確認,如果下雨,草坪儀式取消而改至會場內舉行儀式,草坪的租借費用是否還需要負擔?

愛結支招:事先明確草坪租借費用如何計算,確認未使用是否可以不支付費用。

  問清草坪婚禮所配服務

  陷阱2:免受自帶酒水費

有些會場不允許新人自帶酒水,這樣也就比較明確,但有些會場允許自帶酒水,只是沒有說明自帶酒水需要支付開瓶費用,在事項繁瑣的婚禮當日,這樣的突發狀況會讓新人無所適從,如果能事先確認,還是在合同中寫明比較穩妥。酒類和飲料可以單獨寫明,畢竟每家婚宴會場的規則都不一樣。

愛結支招:酒水費和開瓶費一定得事先確認清楚並寫入合同。

  開瓶費是應有的費用

  陷阱3:下“訂”不更改

新人在簽署預訂合同之前,一定要看清合同,因為“訂金”是訂立、預訂的意思,而“定金”則是法律意義上的責任承擔。也就是說,如果合同上是“訂金”,新人更改婚宴會場,商家需要退還訂金,如果合同上是“定金”,也就是下定,商家需要預留這個定期時間,商家和新人都無權更改,若更改需給予對方賠償。

愛結支招:簽署合同之前弄清是“訂金”還是“定金”!

  在簽訂合同簽一定看清楚

  陷阱4:備用桌費用先談好

由於賓客數實在無法百分百確認,所以新人應該在安排婚宴時多備一桌,以備賓客過多。但這備留的一桌費用應該事先與婚宴會場談好,並簽署到合同內。婚禮當天如果賓客人數過多,使用了這備留的一桌,那按照整場費用收取;如果客人數不到,以至這桌的冷菜沒有食用,那可事先談好只負責冷菜費用,熱菜無需再上。